✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけのおいしいくらしと簡単オシャレシピの
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
2歳2ヶ月のおちびのごはんと、取り分けた大人のごはんまとめ記事です。
この月は、レシピの記録やブログ書きをおサボりしていたので、あっさり記事になります。
①
⿻ビビンバ丼
⿻お豆腐とあまり野菜の海苔中華スープ
⿻りんご、いちぢく
オイシックスさんのキットを使用。
ビビンバは辛味調味料を入れる前に取り分けています。
スープは、キットにあまり野菜をプラスしています。鶏がらスープの素で味付けていますが、大人より薄味で取り分けています。
大人ごはんは、これです。
②
⿻野沢菜ちりめんまぜごはん
⿻ハンバーグ
⿻炊飯器でごはんと一緒に炊いたかぼちゃ
⿻レンコンソテー
⿻ミネストローネ
⿻ぶどう
まぜごはんのちりめんは市販品です。
そのほかは大人と同じメニューです。
③
⿻とうもろこしフレークごはん
⿻炊飯器さつまいも、炊飯器かぼちゃ
⿻塩麹漬け豚ロースソテー
⿻キャベツソテー
⿻蓮根とキャベツのつみれミルクスープ
⿻お豆腐
⿻りんご、柿
大人も同じメニューです。豚ロース肉は、塩麹につけておいて焼いただけです。
同じフライパンでキャベツの千切りを焼いたらほんのり茶色になりました。
スープは、キャベツ、玉ねぎ、蓮根、いんげんなどの野菜に、お魚のつみれを入れて、お味噌とコンソメで味付けし、牛乳を入れています。
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチっと応援お願いします♡
コメント