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今日の離乳食はこちらです
ゴックン期、トロトロ林檎
離乳食開始した初期でも食べられる林檎のレシピです。
すりおろして、レンチンで加熱して、レンチンでとろみをつけて飲み込みやすくしたものです。
それでは作り方です*
ゴックン期、トロトロ林檎
材料* 15g
・林檎のすりおろし 10〜15g
・片栗粉 耳かき1、2杯くらい
・水 小さじ1
・愛情
詳しい作り方
1.林檎をすりおろし、水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜる。
2.かラップをして10秒チン→まぜる→10秒チン→まぜる…を、とろみがつくまで繰り返して完成。
こんだて NOTE
*おろし素麺 →☆★
*青梗菜とさつまいものポタージュ→☆★
*トロトロ林檎
*
*
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