✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
ゴックン期、アップルキャロット
デザートのような、おかずのようなレシピです。
我が子は生の林檎が苦手なので、人参と混ぜてトレーニング♩
すりおろした林檎も、人参と一緒に少しだけ加熱しています。
それでは作り方です*
ゴックン期、アップルキャロット
材料* 15g(大さじ1)
・人参ペーストストック 5g(小さじ1)→☆★
・りんごのすりおろし 10g(小さじ2)
・愛情
詳しい作り方
1.人参ペーストストックを電子レンジで数十秒チンして解凍する。
2.りんごを、すりおろして人参ペーストと混ぜて、電子レンジで数秒チンして温めて完成。
こんだて NOTE
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡