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今日の離乳食はこちらです
モグモグ期、お麩でトロトロ、ほうれん草と玉ねぎの高野豆腐スープ
冷凍ストックに、すりおろしたお麩を合わせて作るレシピです。
すりおろしたお麩を入れると、スープにフンワリとした柔らかいトロミがつきます。
私はこれを使っています。
高野豆腐は、スープにして冷凍保存しておいたもので、野菜と合わせて簡単にタンパク質も摂取できるので便利です。
それでは作り方です*
モグモグ期、お麩でトロトロ、ほうれん草と玉ねぎの高野豆腐スープ
材料*45g
・高野豆腐スープ 30g
・ほうれん草 5g
・玉ねぎ 5g
・焼麩 1個
・愛情
詳しい作り方
1.高野豆腐スープは、すりおろした高野豆腐を出汁で煮て冷凍保存しているものを使用しています。
詳しくはこちら→☆★
2.ほうれん草は柔らかく茹でて葉先を刻んで冷凍保存しているものを使用しています。
3.玉ねぎはくし形に切って柔らかくなるまで茹でて、細かく切って冷凍保存しているものを使用しています。
4.高野豆腐スープ、ほうれん草、玉ねぎの冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒〜様子見ながらチンして解凍する。
5.焼麩をすりおろして4に混ぜて、再度10秒〜チンして完成。
こんだて NOTE
*ピーマンとかぶのお粥
*お麩でトロトロ、ほうれん草と玉ねぎの高野豆腐スープ
*ゴールドキウイ
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