✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
1歳5ヶ月の朝昼ごはん
お米あまり好まない娘。
ほっとくと小麦が増えてしまうので、できるだけ米粉とかで好んで食べてくれるメニューをあれこれ考えてます。
①卵とごはんのおやき
▨卵とごはんのおやき
ごはん2食分に卵1個、片栗粉、青のり、醤油少しを混ぜて、2枚に分けてフライパンで両面焼く。
半量は切ってからラップにくるんで冷凍。
▨長芋とおからのチーズおやき
▨キャベツときゅうりのナムルサラダ
どちらも夕飯残りです。
②甘酒米粉蒸しパン
▨甘酒米粉蒸しパン
お砂糖不使用、濃縮タイプの甘酒使用で、甘さ控えめなので小さな子におすすめ。
▨蒸しかぼちゃ、蒸し人参
蒸しパンと一緒に2段で蒸しました。
▨しらすと青のり卵焼き
卵、しらす、青のり、牛乳少し
しらすの塩分だけで味付けはなし。
▨茹でたウインナー、ブロッコリー、ミニトマト
ペンネはアルチェネロの。一度にたくさんぶなしめじと一緒に茹でて、小分けに冷凍もしてます。解凍はサッと茹でてます。
食べる時に無添加の麺つゆをちょっと和えてます。
▨胸肉とオクラの棒棒鶏
夕飯残り。味付けは自家製の醤油麹と中華麹とごま油で薄めに。
ᐩᐤ Recommend ᐤᐩ
*
Instagramも更新しています
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
食べてくれる人へのありがとう。
eat well live well
楽天Roomはこちらです