✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
ゴックン期、さつまいものミルクパン粥
ミルクパン粥の冷凍ストックに、さつまいもペーストの冷凍ストックを混ぜるだけです。
さつまいもの優しい甘さで、我が子はめずらしく進みが良かったです。
さつまいもは、柔らかく茹でたりレンチンしたりしてペースト状に潰して保存が一般的です。
が、私は大人のごはんをたくときに、輪切りにして皮をむいたさつまいもを、一緒に入れて同時にふかしたものを、少しあらめにつぶして保存しています。
それでは作り方です*
ゴックン期、さつまいものミルクパン粥
材料*40g程度
・ミルクパン粥ストック 30g(大さじ2)
・さつまいもペーストストック 5〜10g(小さじ1〜2)→☆★
・
・愛情
詳しい作り方
1.ミルクパン粥は、食パン8枚切りの耳をカットして小さくちぎり、作った粉ミルク200ccと一緒にに鍋に入れて中火にかけながら、木べらでつぶして段階にあったパンのくずれ具合にして、2、3分煮立って柔らかくなったら完成。製氷皿に30g(大さじ2)ずつ冷凍保存したうちのひとつを使う。
2.耐熱容器に、ミルクパン粥ストックと、さつまいもペーストストックを入れてラップをし、電子レンジ600wで1分〜様子を見て少しずつ解凍して混ぜたら完成。
こんだて NOTE
*さつまいものミルクパン粥
*きゅうりのせ温かやっこ
*アップルキャロット
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡