✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬


ゴックン期、じゃがいもとさつまいものお芋スープ

お芋のスープは、パンやうどんや素麺など、初めての炭水化物を試すときの副菜に便利です。
なぜなら、主食の炭水化物がいつもより少量になるのを、補えるから(๑˃̵ᴗ˂̵)
まあ、まだまだこの時期は栄養素は母乳やミルクからとれるので、そこまで考えなくても良いんですけどね。
さつまいもの甘みで、好む赤ちゃんも多いかと思います。
じゃがいももペーストにしても良いのですが、時期に合わせてみじん切りにしました。
それでは作り方です*


ゴックン期〜モグモグ期、コロコロじゃがいもとさつまいものお芋スープ
材料*15g
・じゃがいもみじん切りストック5g→☆★
・さつまいもペーストストック5g→☆★
・野菜出汁やお湯5g→☆★
・愛情
詳しい作り方
1.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒〜様子見ながらチンして混ぜて完成。
こんだて NOTE

*しらす粥
*じゃがいもとさつまいものお芋スープ
*かぶと大根と人参の根菜煮
*さくらんぼ果汁
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡