✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬


ゴックン期〜モグモグ期、きゅうりのせ温かやっこ

茹でて少しだけ形が残るようにつぶしたお豆腐に、きゅうりをかける、おつまみのような離乳食レシピです。笑
お豆腐は冷凍するともそもそとして食感がかわってしまうので、面倒ですがその都度茹でます。
きゅうりはあらくすりおろして、電子レンジで柔らかく蒸して保存したのを使います。
それでは作り方です*


ゴックン期〜モグモグ期、きゅうりのせ温かやっこ
材料*30g
・絹ごし豆腐 25g
・きゅうりのおろしストック 5g(小さじ1時 )→☆★
・愛情
詳しい作り方
1.豆腐を熱湯で数分茹でて、形が少し残るくらいにつぶす。
2.きゅうりのおろしストックを解凍して豆腐の上にかけて完成。
こんだて NOTE

*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡