モグモグ期の主食レシピ

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、鮭とキャベツと卵黄のお粥





全て冷凍ストックで作れるレシピです。


魚、野菜、卵の栄養バッチリ、見た目もカラフルなお粥です。


それでは作り方です*





モグモグ期、鮭とキャベツと卵黄のお粥

   材料*65g   
・7倍〜5倍粥   50g
・鮭   5g
・キャベツ   5g
・卵黄  耳かき1さじ分〜卵1個分
・愛情

   詳しい作り方    
1.お粥は、鍋でお米から炊いて冷凍保存しているものを使用しています。
詳しくはこちら→☆★


2.鮭は、お刺身用のものを茹でてほぐして冷凍保存しているものを使用しています。


3.キャベツは柔らかく茹でて目立つ芯を取り除き、5ミリ角程度に切って冷凍保存しているものを使用しています。


4.卵黄は固茹で卵の卵黄をほぐして冷凍保存しているものを使用しています。(より滑らかにしたければ、卵黄をこしてから冷凍保存してください。)


5.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで1分〜様子見ながらチンして混ぜて完成。



   Cooking NOTE   
✼ 卵黄の量は、卵黄への慣れ具合により調節してください。



   こんだて NOTE   



*鮭とキャベツと卵黄のお粥
*小松菜と赤パプリカと玉ねぎのトロトロスープ
*みかん




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、とうもろこしフレークで作るコーンスープパン粥




とうもろこしフレークを使ってつくるパン粥です。




あとは、お水と食パン♩


それでは作り方です*




モグモグ期、とうもろこしフレークで作るコーンスープパン粥

   材料*50g程度   
・食パン6枚切り  1/4枚
・とうもろこしフレーク   大さじ1
・水  100cc
・愛情

   詳しい作り方    
1.食パンは耳をのぞいて、細かくちぎる。


2.鍋に水とちぎった食パンを入れて火にかけ、食パンをほぐしながら煮る。



3.ほぐれて、食パンが水分をすって柔らかくなったら、とうもろこしフレークを入れて混ぜて完成。




   Cooking NOTE   
✼ 多めに作って冷凍保存できます。


   こんだて NOTE   



*コーンスープパン粥
*ツナとキャベツと人参のとろみスープ
*夕張メロン




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、キャベツと人参と玉ねぎのお粥




全て冷凍ストックで作れるレシピです。

彩りも栄養も満点のお粥です。


それでは作り方です*





モグモグ期、キャベツと人参と玉ねぎのお粥

   材料*65g   
・7倍〜5倍粥  50g
・キャベツ   5g
・人参  5g
・玉ねぎ   5g
・愛情

   詳しい作り方    
1.お粥は、鍋でお米から炊いて冷凍保存しているものを使用しています。
詳しくはこちら→☆★


2.キャベツは柔らかく茹でて目立つ芯を取り除き、5ミリ角程度に切って冷凍保存しているものを使用しています。


3.人参は大人のご飯を炊くときに一緒に炊飯器に入れて炊いてから、角切りにして冷凍保存しているものを使用しています。


4.玉ねぎは、くし切りにしてから熱湯で柔らかくなるまで茹でて、細かく切って冷凍保存しているものを使用しています。


5.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで1分〜様子見ながらチンして混ぜて完成。




   こんだて NOTE   



*キャベツと人参と玉ねぎのお粥 
*小松菜とトマトの高野豆腐スープ
*ゴールドキウイ




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、小松菜入り納豆うどん




全て冷凍ストックで作れるレシピです。


納豆でとろみがついて、食べやすさも栄養もアップです♩

うどんは柔らか〜くなるまでじっくり茹でると、モグモグ期に入ったばかりの我が子も、ちゃんと潰せていました。


それでは作り方です*





モグモグ期、小松菜入り納豆うどん

   材料*70g   
・うどん   40g
・小松菜   5g
・納豆  5g
・出汁   20g
・愛情

   詳しい作り方    
1.うどんは、蒸しうどんを柔らか〜くなるまでじっくり茹でて切って冷凍保存しているものを使用しています。


2.小松菜は柔らかくなるまで茹でて、葉先を刻んで冷凍保存しているものを使用しています。


3.納豆は細かく刻んで小分けにしてラップに包んで冷凍保存しているものを使用しています。
詳しくはこちら→☆★


4.出汁は大人のスープを作るときに、キャベツ、玉ねぎ、人参を煮込んで、スープだけ製氷器に取り分けて冷凍保存している野菜出汁を使用しています。


5.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒〜様子見ながらチンして混ぜて完成。




   Cooking NOTE   
✼ 出汁は昆布だし合わせだしでもOK。



   こんだて NOTE   



*小松菜入り納豆うどん
*人参と玉ねぎの刻み煮→☆★
*メロン 




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、しらすとキャベツと卵黄のお粥




全て冷凍ストックで作れるレシピです。

栄養満点(*^_^*)(*^_^*)


それでは作り方です*





モグモグ期、しらすとキャベツと卵黄のお粥

   材料*65g    
・7倍〜5倍粥   50g
・しらす   5g
・キャベツ   5g
・卵黄   5g
・愛情

   詳しい作り方    
1.お粥は、鍋でお米から炊いて冷凍保存しているものを使用しています。
詳しくはこちら→☆★


2.しらすは熱湯でサッと茹でて塩抜きしてから、細かく刻んで冷凍保存しているものを使用しています。
詳しくはこちら→☆★


3.キャベツは柔らかく茹でて目立つ芯を取り除き、5ミリ角程度に切って冷凍保存しているものを使用しています。


4.卵黄は固茹で卵の卵黄をほぐして冷凍保存しているものを使用しています。(より滑らかにしたければ、卵黄をこしてから冷凍保存してください。)


5.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで1分〜様子見ながらチンして混ぜて完成。



   こんだて NOTE   



*しらすとキャベツと卵黄のお粥
*パプリカと人参と玉ねぎのお麩入りスープ
*ホットバナナのきな粉和え




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡

↑このページのトップヘ