モグモグ期の主食レシピ

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、鮭とほうれん草のお粥




全て冷凍ストックで作れるレシピです。


モグモグ期から食べはじめられる鮭と青菜を合わせたお粥です。


それでは作り方です*





モグモグ期、鮭とほうれん草のお粥

   材料*65g   
・7倍粥〜5倍粥   50g
・鮭   10g
・ほうれん草  5g
・愛情

   詳しい作り方    
1.鮭はお刺身用のを茹でてほぐして冷凍保存しているものを使用。


2.ほうれん草は柔らかく茹でて葉先をみじん切りして冷凍保存しているものを使用。


3.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで1分〜様子見ながらチンして混ぜて完成。



   こんだて NOTE   



*鮭とほうれん草のお粥
*かぼちゃと玉ねぎの煮物
*ピーマンバナナ



✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、ブロッコリーのお粥




冷凍ストックだけで作れるレシピです。


ゴックン期から馴染みのある赤ちゃんも多そうな、ブロッコリーのお粥。

モグモグ期では、ブロッコリーがみじん切りになって、お粥が7倍粥にレベルアップです。


それでは作り方です*




モグモグ期、ブロッコリーのお粥

   材料*55〜60g    
・7倍粥または5倍粥   50g
・ブロッコリー   5〜10g
・愛情

   詳しい作り方    
1.ブロッコリーは、柔らかく柔らかく茹でてから穂先だけみじん切りして冷凍保存しているものを使用。
詳しくはこちら→☆★


2.お粥は鍋で炊いて粗くすりつぶして、冷凍保存しているものを使用。


3.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで1分〜様子見ながらチンして混ぜて完成。




   こんだて NOTE   



*ブロッコリーのお粥
*きゅうりと大根の食べるスープ
*きな粉ヨーグルトのバナナのせ




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです  

モグモグ期、しらすとトマトのお粥




冷凍ストックのみで作れるレシピです。

写真はモグモグ期のときのですが、お粥を10倍粥にして、しらすとトマトもペースト状にしてつくれぼ、ゴックン期でも良いですね♩


それでは作り方です*





モグモグ期、しらすとトマトのお粥

   材料*60g   
・7倍粥   50g
・しらす  5g
・トマト  5g
・愛情

   詳しい作り方    
1.しらすは熱湯でさっと茹でて塩抜きしてみじん切りして冷凍保存しているものを使用。


2.トマトは皮をむいて種を取り除き、5ミリ程度に切ってお鍋で熱して冷凍保存しているものを使用。


3.7倍粥は、生米から鍋で炊いて粗くつぶし、冷凍保存しているものを使用。


4.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで1分〜様子見ながらチンして混ぜて完成。



   こんだて NOTE   



*しらすとトマトのお粥
*オクラと高野豆腐のトロトロスープ
*おろし林檎バナナ




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

大根おろしとかぶのふっくらお粥




冷凍ストックだけでできるレシピです。


真っ白でただのお粥のように見えますが、大根おろしと、粗くつぶしたかぶが混ぜてあります。

なので何となくふっくら(*^_^*)

消化も良く、お腹にも優しいお粥レシピです。


それでは作り方です*




大根おろしとかぶのふっくらお粥

   材料*60g   
・7倍粥   50g
・大根おろし   5g
・かぶ   5g
・愛情

   詳しい作り方    
1.大根おろしはレンジでチンで蒸してから冷凍ストックしているものを使用。
詳しくは→☆★


2.かぶは炊飯器で大人のご飯を炊くときに一緒に入れて炊いて粗く潰して冷凍ストックしているものを使用。
詳しくは→☆★


3.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで1分〜様子見ながらチンして混ぜて完成。




   こんだて NOTE   



*大根おろしとかぶのふっくらお粥
*海苔ときゅうりのあんかけ豆腐
*コロコロバナナ入りスイートポテト



✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、鮭と焼き海苔の出汁素麺




冷凍ストックと焼き海苔で作れるレシピです。


短く切った素麺と、昆布出汁、焼き海苔、鮭を使った和風の主食。
栄養素もたっぷりです。


それでは作り方です*




モグモグ期、鮭とピーマンの出汁素麺

   材料*40g   
・茹でた素麺  30g
・鮭(刺身用のサーモン)  5g
・焼き海苔   八つ切りの半分
・昆布出汁や鰹出汁   30g
・水溶き片栗粉  少々
・愛情

   詳しい作り方    
1.素麺は柔らかく茹でて5ミリ程度にみじん切りして冷凍ストックしているものを使用。
詳しくは→☆★


2.鮭は刺身用のサーモンを茹でてからフォークでほぐして冷凍ストックしているものを使用。



3.出汁もあらかじめ作って冷凍ストックしているものを使用。


4.全部の冷凍ストックとちぎった焼き海苔を耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで1分〜様子見ながらチンして解凍する。水溶き片栗粉を混ぜて再度10秒〜チンして混ぜて…海苔がとけてトロミがつくまでやって完成。



   こんだて NOTE   



*鮭と焼き海苔の出汁素麺
*きゅうりのおろし煮
*みかん




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡

↑このページのトップヘ