鯛とブロッコリーのお粥は、お粥、お刺身の鯛、電気圧力鍋でまとめ煮したブロッコリー、それぞれ小分けに冷凍ストックしているものを組み合わせました。
お豆腐入り蒸しハンバーグは、合挽き肉と同量の絹ごし豆腐に片栗粉を少し入れたものを、電気圧力鍋で野菜をまとめ煮するときに、ついでにキャベツにくっつけて電気圧力鍋で調理しました。
↑少ないお水を入れて低圧力7分くらい、自然に圧力が抜けるのをまって蓋をあけました。スティック野菜や角切り野菜も柔らかい仕上がりです。
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あじとお豆腐のつみれレシピ→レシピ☆★
毎度のことながら、小分けに冷凍ストックしているそれぞれの食材を、合わせて解凍してメニューを組んでいます。
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この日の炊飯器ポタージュは、かぼちゃ、ブロッコリー、人参、玉ねぎ、さつまいも、いんげんを少量のお水と一緒に炊飯器で炊いて、牛乳と一緒にハンドブレンダーで滑らかにしたものを、冷凍ストックしているものです。
炊飯器ポタージュ→レシピ☆★
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グリンピースは、大人子どもごはんでグリンピース入れて炊いたものから、グリンピースだけ取り分けて、半分に切って皮をのぞいたものです。
とうもろこしフレークを混ぜたごはんにのせています。
野菜のまとめ煮は電気圧力鍋で煮て冷凍ストックしているもの。
鶏胸肉あんかけは、鶏胸肉を蒸したものをすりつぶして、合わせ出汁と混ぜてとろみをつけたものです。
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かぼちゃは、炊飯器で1/4カットのかぼちゃを切らずにそのまま炊いたものです。
一口サイズに切って小分けに冷凍ストックしています。
さつまいもはスーパーの焼き芋を、小分けに冷凍ストックしているものです。
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よりシンプルなのもおすすめ。 |
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