✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
カミカミ期〜
手づかみに、グラタンごはんおやき
軟飯を手づかみしやすくする、ごはんおやきのレシピです!
グラタン、と呼んでいますが、軟飯にホワイトソースとほうれん草をちょっと混ぜてやきつけただけなのです♩
ホワイトソースも冷凍ストックしているものなので簡単簡単・:*+.(( °ω° ))/.:+
ホワイトソースのレシピはこちら→☆★
それでは作り方です*
カミカミ期〜
手づかみに、グラタンごはんおやき
材料* 人分
・軟飯
300g
・ホワイトソース 30g
・玉ねぎ、ほうれん草 各30gくらい
・片栗粉 大さじ1/2
・ごま油
・愛情
詳しい作り方
1.ごま油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
2.少量のごま油を塗ったフライパンに、1を平らにして広げて、両面軽く焼く。
3.切ってラップに包んで冷凍保存。1列ずつラップを巻いていくとくっつかずに楽です。解凍はトースターで数分チン!
Cooking NOTE
✼ 軟飯は、1合の米に対して水2合。2合の米に対して水3合ちょっと。 で炊いています。
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡