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"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです
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カミカミ期から幼児食にも◎
色々野菜のおからパウダーおやき
微粉タイプのおからパウダーを使った栄養満点のおやきのレシピです✧
おからパウダーは、タンパク質、カルシウム、食物繊維が豊富で栄養満点!
カルシウムは特に子どもに積極的に摂らせたい栄養素なので、乳製品や小魚だけでなく、おからなどの大豆製品でも積極的に補うと◎
色々な具材と合わせて、バリエーション豊かに楽しめます(^ ^)
それでは作り方です*
色々野菜のおからパウダーおやき
材料*↑写真の量
・あらかじめ柔らかくした野菜 60g
(人参、玉ねぎ、いんげん、ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、キャベツ、ひじきなどなど)
・微粉タイプのおからパウダー 15g(大さじ3くらい)
・片栗粉 5g(大さじ1/2くらい)
・濃口醤油 小さじ1/4くらい
・水や野菜出汁 大さじ3くらい
↑おすすめは鍋やお味噌汁の具材で作って、鍋つゆやお味噌汁のスープを使うとより美味しい!
青のりや鰹節などで風味をプラスしても◎
*詳しい作り方*
1.具材を適度な大きさに切る。
(この日は醤油ベースの鍋の具材を使用)
*Cooking NOTE *
▨野菜だけでなく、鶏肉やツナなど入れても◎
▨水分は、水と醤油よりも、野菜出汁と醤油、やお味噌汁の上澄み、薄めに作った鍋の煮汁など使うとより美味しいです。
▨お使いのおからパウダーにより水分量は様子を見て調節してください。
ᐩᐤ Recommend ᐤᐩ
愛用しているT-falのハンドブレンダーです。
離乳食用に少量でも使えるブレンダーから
チョッパー、ホイッパーもついていて便利。
よりシンプルなのもおすすめ。 |
楽天ヘビーユーザーです◡̈ᐤᐩ
↓要チェック↓
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食べてくれる人へのありがとう。
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