✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
朝ごはん
⿻食パン
⿻色々野菜のツナ胡麻和え→レシピ☆★
⿻取り分け大根とチキンのクリーム煮
⿻ミルク野菜スープ
⿻ブロッコリー、人参
⿻みかん
食パンは超熟。6枚切りです。
大根とチキンのクリーム煮は、大人のけんちん汁から具材を取り分けてジップロックに入れて冷凍ストックしていたものから、大根と鶏もも肉をポキッと折って、ホワイトソース(レシピ☆★)の冷凍ストックと組み合わせました。
ミルク野菜スープは、大人から取り分けて冷凍ストックしている野菜スープに、牛乳を足しました。
昼ごはん
⿻豚肉と白菜のあんかけごはん
⿻具沢山がんも→レシピ☆★
⿻さつまいも、人参
⿻ブロッコリー、いんげん
支援センターでお昼を食べたので、離乳食弁当です。
軟飯にかけているのは、ベビーフードのあんかけ。
野菜類は茹でただけのものです。
夜ごはん
⿻かぼちゃクリームシチュー
⿻豚肉と色々野菜のクリーム煮
⿻野菜スープ
⿻取り分けわかめと油揚げコーンの中華ソテー
⿻りんご
かぼちゃクリームシチューは、ホワイトソースと途中まで同じように作り、かぼちゃやひじきやきのこるいを混ぜて作った冷凍ストックです。
豚肉と色々野菜のクリーム煮は、焼いてお湯をかけて脂を落とした豚肉の冷凍ストックに、大人のけんちん汁から取り分けた具材の冷凍ストックと、ホワイトソースの冷凍ストックを組み合わせました。
わかめと油揚げコーンの中華ソテーは、大人からの取り分けです。
ごま油でわかめと油揚げとコーンを炒めて、ポン酢を少々と白すりごまをパラパラ。
おちび用のは、取り分けてから具材を細かく刻みました。
おちびは、初の油揚げ、チョット出したりまた食べたり……味はいいけど食感がなあ…って感じでしょうか!?笑
りんごはしゃりしゃり音するのが面白いらしく、前回からできるようになった、自分でもって前歯でかじるのにハマってました。
おまけですが、大人ごはんもかぼちゃのクリームシチューでした✧
大人のわかめと油揚げとコーンの中華ソテーはこんな感じ✧
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡