お手抜き技

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毎日がんばるママさんの心に彩りを✧


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今日はくらしを彩る素敵なサービスのご紹介を。
最後に、初回無料になるクーポンコードも載せてあるので読んでみてください✧



バタバタと子育てに忙しいときだからこそ、自分のくらしをできる範囲で整えて、気持ちも豊かに✧

素敵な空間でする子育ては、なぜだかいつもより楽しく感じるもの✧




というわけで、ワンコインで毎週お花をポストに届けてくれる「Bloomeelife」のサポーター活動をさせていただき、さっそく素敵なお花がポストに届きましたー♡




こんな風に、可愛らしいパッケージに入って届きましたよ。

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届いたお花は、
アネモネ、宿根スイートピー、かすみ草。


アネモネはこれから開くよ〜っていうまだまだ楽しめそうな咲き具合(๑╹ω╹๑ )ウキウキ


さっそく、いつものミニフラワーベースに入れてみました。
ドライのユーカリも一緒に。

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500円コースのこちらのお花は、ダイニングテーブルに置いてもじゃまにならず、置くだけで食卓が華やかになって、私が1番オススメのコースです。



休日の朝ごはん、お花があるだけでグーンと優雅になりました!


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ダイニングテーブルだけじゃなくて、キッチンにちょこっと置いて楽しむのも素敵です!

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お手持ちの枝ものや葉物と合わせてみると、グーンと豪華に華やかにもなります( ・∇・)

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↑お庭に伸び放題になっていた、ロータスブリムストーンと一緒にパシャりです。




誰だって、素敵な日々をおくりたいと思うものだと思いますが、毎日なんやかんやでバタバタしがち。

そんなときに、ポストに素敵なお花が届く。

すてきなくらしと豊かな心作りを、そっとサポートしてくれるような、なんだかとっても温かいサービスだと思うのです(o^^o)



ポストに届いたお花は、とっても綺麗で新しかったです。
プロのセンスで選んでもらったお花なので、届いたのをそのままかざるだけで、素敵に彩れるのもありがたい( ・∇・)

毎週どんなお花が届くかワクワクしちゃいますね❁



コースは、毎週コースと隔週コース、500円〜1500円コースまで色々選べるそうですよ♡


詳しくは公式サイトご覧になってみてくださいね✧
↓↓↓



なんと今なら、このブログを見て登録してくださった方には、初回無料クーポンがプレゼントされるそうです♡


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クーポンコード:HKARVT

※有効期限:2018年6月30日

***


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今日の離乳食はこちらです

炊飯器に丸ごと放り込むだけ、ほっくり絶品焼き芋
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おやつにもぴったり!
手づかみ食べにもぴったり!
何よりママのお手抜きにぴったり!



炊飯器にさつまいもを皮ごとどーんと入れて炊飯するだけで、ほっくり美味しい焼き芋ができます✧


茹でるよりも甘くてトロッとして美味しいので、おやつにもぴったりです。


さつまいもって、じーっくり熱すると甘みがグーンとアップするんですよね。
炊飯器はじーっくり加熱することごできるので、甘みがグーンとアップするんです。

大人が食べても普通においし〜いってなります♡


何より、皮をむく手間もなく、固いのを切る手間もなく、丸ごと放り込むだけだし、スイッチ押したらあとは放置だし、完成までが本当に楽チン!


我が家のおちびはそばを離れるとすぐギャン泣きだから、できるだけキッチンで作業する時間は短くしたいから、この方法はかなり重宝するんです。


レシピの下に、大人にオススメのもーっと美味しい焼き芋レシピリンクも載せておきますね✧



それでは作り方です*




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炊飯器に丸ごと放り込むだけ、ほっくり絶品焼き芋

   材料*  
・さつまいも  3本くらい
・水   100cc
・愛情


  詳しい作り方   

1炊飯器によく洗ったさつまいもと水を入れる。太さが違っていても、入ればOK。大きかったら半分に切って。
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2.あとは普通に炊飯するだけ。
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3.カットして皮をむいて召し上がれ〜。小分けにラップして冷凍ストックできます。
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   レシピ NOTE   

こちらのレシピものぞいてみてね✩
オーブンで作るともーっと甘くなります。
焼き芋みたいに。

大人にオススメの焼き芋の作り方です。




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今日の離乳食はこちらです

炊飯器駆使でごはん炊きと一緒にかぼちゃと人参ストックづくり
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離乳食期って、取り分けができるようになってきてからも、結局ストックなしだとかなりきつい!


大人ごはんだって、朝昼夜といつもちゃんと作るわけではないし、取り分けを考えて大人のメニューを決めるのもなかなか難しいし。


かといって、離乳食ストックづくりにさける時間だってかなり限られている〜!!!


じゃあどうすれば良いんだ!?


そう、炊飯器を駆使すればいいんだああああああ!



どんなに忙しいといったって、白米は炊く機会も多いのではないでしょうか。

だからね、その時に少しだけ一手間して、野菜もポイポイ炊飯器に入れて一緒に炊いて、少しでも離乳食ストックの足しになれば良いのではないでしょうか。



今日ご紹介するのは、ごはんと一緒に炊く、丸ごと1/4カットのかぼちゃと、輪切り人参についてです。



まずは写真から!!

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これ、ごはん2合を炊く前の写真です。

かぼちゃ1/4カット、タネを取らないまま丸ごとアルミホイルに包んであります。
アルミホイルなしでも良いのだけど、炊飯するとかぼちゃから茶色い茹で汁みたいなのが出るから包んでます。

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人参は、取り出すのが楽なように、皮をむいて輪切りにしてから、麦茶パックに入れています。

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水加減は普段通りの水加減か、気持ち多いくらいでOK。

我が家は大人ごはんも、おちびの離乳食用のごはんも同じ固さです。
1歳3ヶ月の今は、水加減は普通よりほんの少しだけ多いくらいにしています。



そして、いつも通り炊飯するだけです。


炊き上がりはこんな感じ。普通です。笑


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アルミホイルにも、麦茶パックにも、ごはんはついてきません。


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かぼちゃは皮もタネも柔らかくなります。
固いままカットするのは力いるし大変ですが、これな、とっても楽チン。


かぼちゃも人参も、小分けにラップをしてから、ジップロックに入れて冷凍保存します。



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ちなみに、ごはんも残ったのは小分けにラップして冷凍保存しています。

ごはんを炊かないときのおちびの離乳食に使います♪
もちろん、私の朝や昼ごはんになるときもありますよ♪



かぼちゃも人参も、茹でるよりも味が濃くなって、美味しいです。

味付けは共になしですが、我が子はよく食べてくれています。



楽チンなので、オススメのお手抜き技です( ・∇・)




   こんだて NOTE   


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炊飯器に放り込むだけで、離乳食プレートに品数が簡単に増えて、栄養も見た目もアップしますよ〜

献立について詳しくはこちら→☆★



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今日の離乳食はこちらです

すぐできる、レンジで即席お豆腐入りカップハンバーグ
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おちびさんの分だけ、とりあえず作らなきゃ〜ってときに便利な、レンジですぐにできるカップハンバーグのレシピです。


挽肉とお豆腐と、つなぎに片栗粉とお麩。
あとはあるもの野菜やらお好みやらで入れても入れなくてもOK。

耐熱容器に材料入れて、スプーンでねりねりしてレンチンするだけなので、洗い物もでず楽チン♩



写真では、みじん切り玉ねぎと、すりおろした人参が入っています。



柔らかく仕上げたいときは、お豆腐を多めに。
しっかりめに仕上げたいときはお豆腐を少なめに。




我が家のおちびは昔からこれが大好きです(*´꒳`*)




それでは作り方です*




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すぐできる、レンジで即席お豆腐入りカップハンバーグ

   材料*1人分    
・合挽き肉   20g程度
・お豆腐   5g程度
・玉ねぎみじん切り  少々
・人参すりおろし   少々
・片栗粉   小さじ1/2程度
・あればお麩のすりおろし  小さじ1/2程度
・愛情

   詳しい作り方    
1.材料全てをスプーンなどで練り混ぜ、耐熱容器に平らに広げる。
(写真はレシピより多めの分量で作っています)
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2.ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分〜1分半チンして中まで火が通ったら完成。
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   Cooking NOTE   
✼ 材料の分量はアバウトでOKです。すりおろし人参やみじん切り玉ねぎは、省いてもOKですし、お好みの具材を足してもOKです。
 卵を使わないので、片栗粉とお麩をつなぎに入れています。
ハンバーグだねの厚さやレンジの種類により、加熱時間を調節してください。



   こんだて NOTE   
この日の献立は…

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献立について詳しくはこちら→☆★



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今日の離乳食はこちらです

切るのも楽チン!炊飯器で丸ごとかぼちゃ
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今日ご紹介するのは、離乳食初期の頃から大好きなお子様も多い、かぼちゃを楽チンに調理する方法です。

かぼちゃは味をつけずそのままでもじゅうぶん美味しいから、離乳食期のお子様には、味付けなしでふかしたり茹でたりしてあげれば良いんですよね(*´꒳`*)


一方で
かぼちゃって、まずタネとるの面倒。
そして何より、切るのが固くて大変。


なのでどちらの手間も省けるように、1/4カットのかぼちゃを丸ごとドドーンと炊飯器に入れて炊いてからタネをとり、カットするととっても楽チンです♩

タネも一緒に火が入るので、タネも皮をむけば食べられますよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+



作り方というほどでもないですが載せますね*



   材料*    
・かぼちゃ  1/4カット
・水 大さじ3
・愛情

   詳しい作り方    
1.水を大さじ3入れた炊飯器に、かぼちやを洗って入れていつも通り炊飯する。
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2.炊飯できたらタネを取りカットして完成。
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3.カットしたものは、数個ずつラップに包んで冷凍ストック可能です。解凍は電子レンジで。



   Cooking NOTE   
✼ 炊飯後、かぼちゃがまだ固いと思ったら、そのまま保温で時間を置くと柔らかくなります。
 水は、そこが焦げないように入れています。
一口大にカットしているかぼちゃなら、ごはんと一緒に炊飯器に入れて炊いても柔らかくなります。



   こんだて NOTE   

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そのまま食べるものもちろん良し。
献立について詳しくはこちら→☆★




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すりごまをかけても栄養素と風味がプラスされるからおすすめです♩




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